全国人大重点督办建议部门联合调研座谈会在我校召开

发布者:gaoyun发布时间:2023-06-26浏览次数:139

6月25日下午,全国人大重点督办建议部门联合调研座谈会在学校行政楼二楼圆厅召开,农业农村部科技教育司副司长张振华、教育部高教司农林医药科教育处干部张远、中国人民银行金融市场司副调研员冉小华等一行来我校调研并座谈。省农业农村厅一级巡视员吴国昌、我校党委书记黄路生院士、副校长曾志将陪同调研,省农业农村厅、省财政厅、省教育厅相关部门负责人,江西农业工程职业学院党委书记张新春、江西生物科技职业学院党委书记曹端荣、江西省通用技术工程学校党委书记朱迎强,我校相关学院和职能部门参加座谈。

调研组一行先后来到猪遗传改良与种质创新全国重点实验室、作物生理生态与遗传育种重点实验室,详细了解我校在科技创新、人才培养、服务经济社会发展等方面的情况。

座谈会上,黄路生衷心感谢农业农村部一直以来对学校的关心支持,详细介绍了我校农业职业教育、“一村一名大学生”工程等方面开展的工作。他表示,学校将进一步推进“一村一名大学生”工程,真正造就一批“学得好、用得上、带得动”的致富领头人、乡村振兴主力军,推动农村产业优化,助力农业农村现代化和乡村振兴战略实施。曾志将围绕我校校情校史、涉农人才培养,详细介绍近年来我校在农业科技推广、科技小院建设、专业人才培养等方面取得的成果。

会上,吴国昌介绍了我省推进“三农”工作,在人才培养、使用、评价及服务保障上开展的相关工作。全体与会人员围绕我省乡村人才培养畅所欲言,特别就招生就业、社会服务等方面工作进行深入交流。

张振华充分肯定我省在服务乡村振兴、培养“新农人”方面所取得的成效,为培养“懂农业、爱农村、爱农民”的“一懂两爱”农业新型人才提供江西经验和样本,并鼓励农科类院校增强主动服务意识,为乡村振兴战略实施和农业农村现代化提供强有力的人才支撑。


供稿:王绮雯   审核:高芸